“李晓,帮我去统计部那边看看,现在收视率多少了?还有,看看微薄上对于《仙剑三》后续剧情有什么看法。”杜维新将秘书李晓喊了进来。

    随着穗城卫视的异星突起,工作量也是猛增,搞的杜维新也是一天天忙碌不止,晚上九点多了还没下班,连带着,李晓这个秘书也就没下班。

    没多久,李晓就拿到了统计部那边的数据,然后返回台长办公室后,道:“台长,现在《仙剑三》的收视率已经破了35%,只不过相对于以前,收视率增幅已经没有那么明显了。”

    杜维新点点头:“继续。”

    “现在《仙剑三》在微薄上的相关话题非常多,上热搜的也有好几条,最靠前的是#求完美结局#,这条热搜排名第二,其它的几个热搜都在前二十的位置……”李晓陆续介绍说。

    杜维新敲了敲桌面,吩咐道:“明天让楚月来找我一趟,我跟她交代一下星辉影业的事情,还有,最近台里工作量很大,这些我都清楚,回头你拟一个奖金表出来,作为激励计划,到时候也算给大家一个补偿吧,暂时就是这些,记好了你就下班吧,不用管我。”

    “明白。”

    李晓转身走出了台长办公室。

    关门的一瞬间,她也伸了伸腰。

    杜维新说的没错,最近台里钱赚的多了,确实忙起来就忘记了时间,以前穗城卫视平均晚上六点下班,现在则是晚上八点,就这,还有许多人在办公室加班呢。

    ...

    第二天,《仙剑三》的议论依旧很多,在微薄上也是继续霸屏。

    只不过叶氏财团旗下的所有员工却来不及加入其中了,因为**oss叶星辉宣布了公司搬迁计划,并将其发送到了旗下各个公司的ic号群内和‘爱讯’上。

    星辉网络科技的爱讯,也就是‘ix’发展的很快,国内外都有很多用户使用,尤其是其中的红包项目,受到了全世界各个国家手机用户的欢迎。

    隐隐有着超越ic的趋势。

    不过都是一家公司一个部门的产品,反倒是让周明凯有了自傲的本钱。

    叶氏财团旗下公司各大公众号内。

    叶氏国内子公司搬迁通知书。

    我是叶星辉,现在对大家宣布一件事,咱们财团位于建安区的龙苑大厦已经整体性装修完成,并且可以投入使用,经过高层的考虑与协商,在此做出如下安排:

    “第一,星辉网络科技正式入驻星辉大厦,一幢主楼和两旁的三十层副楼都将是其未来的办公区,具体如何安排,由总经理温良负责全权安排。”

    “第二,因为工作需要,群星酒店集团将在原址办公,由苏雪晴和韦婉莹共同负责。”

    “第三,叶氏集团、天宇集团因为有各自的办公园区,所以暂时不予调动,后期如果需要,可以跟我或者柳总进行申请,增盖或者重建办公大厦。”

    “第四,星辉影业全体员工搬迁龙苑大厦主楼,星际地产、星际院线、领航电脑三个子公司搬迁至龙苑大厦三座五十层的副楼!”

    这份通知书一出来。

    整个叶氏财团旗下所有公司齐齐一震。

    现在的叶氏在国内堪称巨无霸的存在,无论是地产、影视、还有宣传、娱乐方面,几乎是无人能出其右,员工更是无法计数,单单旗下的一个子公司天宇集团,办公室员工加上厂房工人就超过万人。

    其它如叶氏集团、星辉网络科技、星际院线等大型公司,更是各个旗下十万以上员工。

    所以当搬迁通知书在各大ic群,爱讯公众号出现的时候,整个叶氏直接就炸了。

    星辉网络科技某ic群内。

    “什么情况?龙苑大厦是咱们公司建造的?我靠,那可是燕京标志性建筑,听说高达500多米,全世界都位于第一的!”

    “话说,我们要怎么搬啊?难道要等其它公司从星辉大厦搬走我们在过去?”

    “啊啊啊,为什么不是我们去龙苑大厦!”

    “留在这边也好,我家距离这边近一点,不用挤地铁!”

    “话说,这下办公区不用人挤人了?星辉大厦主楼可是有五十层,加上两栋三十层的副楼,这下咱们星辉网络科技一下就宽裕了!”

    “这不好说吧,万一还是挤呢!”

    “挤你个头,刚刚温总已经将各大主管叫过去了,说是开会,就是不知道说什么!”

    “……”

    会议室。

    温良咳嗽了一下,道:“大家都说说吧,怎么搬?咱们现在工作环境大家也都清楚,三十层的楼,挤了上万人,环境确实太过拥挤,而且也不符合我们公司的身份,现在一下好了,星辉大厦给我们全空出来了,除了主楼五十层外,两栋副楼都有三十层,别说放下我们这一万多人,就是再来个一万也没什么问题。”

    “温总,咱们商量一下哪个部门搬去主楼吧?这一点上,我觉得ic部门很合适。”

    周明凯第一个从座位上站起来。

    一下子,他就成为了众人敌视之人,毕竟主楼只有一个,他过去了,其他部门怎么办。

    温莹本来就看他不顺眼,这下好,有机会开炮她也当仁不让,阴阳怪气的说:“周总监,咱们星辉网络科技可是有九大主要部门,还有其他中等部门无数,请问,你觉得自己独占主楼有意思吗?”

    “……”

    周明凯瞄了她一眼,道:“没什么合适不合适的,其他中等部门都可以跟我们一同进入主楼办公,这样你们八个部门占据两栋副楼不是正好吗?”

    “恐怕正好不了。”

    赵毅站起身,对着温良点点头,然后扫了一眼现场所有人,道:“众所周知,虽然按照影响力来说,我们游戏部门比大家的部门都要小很多,但是有一点不可否认,在盈利方面,我们游戏部绝对是公司最杰出的部门,而且最近我们正在开发新游戏,所以,我希望主楼应该给我们,这也算给我们游戏部门的一种激励,环境好了,才能给公司创造更好的盈利空间不是吗?”

    “其它我不清楚,反正我这边的星际视频和星际直播平台要一栋副楼,最近我和柳总商量过,直播平台现在效益是不错,可是盈利未免有些单一化,所以我决定让星际直播平**立出来,然后在燕京证券市场上市,所以独立的办公环境是必须的。”卓乐也抢先开口道。

    他算看出来了,这群家伙现在就是一群饿狼,谁先开口谁得利。

    ...

1

欢迎大家访问:大海书库
本文地址:http://www.67books.com/book/20867/1253/