搜掠了一下那批黑衣杀手身上的财富之后,凌峰一行人便再度出发。

    因为他们毕竟是明光殿弟子,又是结队上路,在那些万灵殿杀手之后,倒也没再出现什么不开眼的家伙,对他们出手。

    终于,在第二日午时,凌峰一行人,终于接近了小巫山的入口处。

    所谓小巫山,其实是一片连绵无尽的巨大山脉,而每一次小巫山开启的时候,入口都是不确定的。

    所以在得到巫灵璧的提示之前,众人都只是在山脉的附近转悠,只有依靠着巫灵璧的提示,最后才能真正找到小巫山的入口。

    而在巫灵璧的提示下,凌峰一行人,终于来到了一处峡谷之外。

    到了这里,凌峰开始感觉到一种牵引。

    冥冥之中,仿佛有一道声音告诉自己,应该往哪个方向走,他知道,那是怀中巫灵璧接近小巫山的自然反应,反馈给自己的波动。

    到了这里,凌峰也发现,人开始多了起来。

    当然,大部分人是没有巫灵璧的,他们的目的,只是要围观,看一看拥有巫灵璧的人,凑一凑热闹。

    不管怎么说,百年开启一次的小巫山,也算是南巫域的盛事之一,若是不参加,日后和别人谈论的时候,免不了被人鄙视,言语气势上落于下风。

    继续前进,凌峰再一次感觉到怀中巫灵璧的震动,也就是说,小巫山,近了!

    深入峡谷之中,有一个十分空旷的平台。

    而此时,这里已经聚集了大批的武者。

    凌峰一行人抵达之时,也在人群之中,看到了其他明光殿的弟子。

    明光殿一共十个名额,除了凌峰和叶可人他们之外,自然还有其他真传弟子,也都一并前来了。

    很快,凌峰就在明光殿的阵营之中,看到了张浩然,易天行他们。

    当然,那个手持一杆戮魂幡的江山易,也依旧如以往一样,和张浩然算是形影不离。

    除了这些真传弟子之外,明光殿还派出了好几名长老带队,其中更是出现了那位二殿主的身影。

    “快看,是张师兄他们!”

    申屠玄策他们连忙上前和同门的师兄弟们打招呼,凌峰自然也不例外。

    “凌师弟!”

    张浩然朝凌峰抱拳一礼,上次在光明演武台上一战,他至今还记忆犹新。

    而他更在意的是,若是二殿主没有出手的话,最后会是谁获胜呢?

    “凌兄弟,可算是等到你了!”

    那易天行倒是自来熟,虽然上次败在凌峰手中,却并没有半点气馁,看到凌峰来了,反而露出一副跃跃欲试的模样,似乎又想和凌峰过上几招。

    至于那位江山易,只是和凌峰略微颌首,表示致意。

    “张师兄!江师兄!易师兄!”

    凌峰朝着三人拱手一礼,继而又看向了二殿主,朝他躬身一礼,“二殿主,多谢了。”

    他所指的,自然是巫灵璧的事。

    想不到自己上次拒绝了二殿主,他竟然还愿意把一枚巫灵璧分给自己。

    “谢什么。”

    二殿主看了凌峰一眼,淡淡道:“你有资格也有实力,理应获得一枚巫灵璧,好好表现吧!”

    “是!”

    凌峰点了点头,这位二殿主,嘴硬心软,倒也是个有意思的家伙。

    “对了凌兄,你们这么晚才到,莫非路上遇到有人拦截了吗?”

    易天行忍不住开口问道。

    “那可不!”

    申屠玄策立刻滔滔不绝起来,“好几十个黑衣杀手啊,要不是凌兄,我们恐怕都过不来了!”

    “我靠,这么刺激!”

    易天行一脸遗憾的表情,“早知道我就不和张师兄他们一起出发了,有二殿主坐镇,根本没有遇到半点麻烦,没意思,太没意思了!”

    “易师弟,与会儿进了小巫山,你还愁没架打吗?”

    张浩然忍不住摇头笑了笑,这家伙,可真是个战斗狂人!

    “那倒也是。”

    易天行咧嘴一笑,又是露出一副无比期待的表情。

    倒是二殿主,眯起眼睛打量了凌峰一眼,沉声问道:“怎么,还有人胆敢出手拦截我们明光殿的弟子?”

    凌峰点了点头,想了想,开口道:“据弟子查到的线索,对方似乎来自一个叫做万灵殿的组织,二殿主您可曾听说过?”

    “哼,又是万灵殿!”

ag是什么|官方网站    二殿主显然知道些什么,但却没有多言,只是缓缓道:“有些事情,知道太多未必是好事,不过你们竟然能够逃脱万灵殿的拦截,来到这里,也说明本座确实没有看走眼。”

    二殿主抬手拍了拍凌峰的肩膀,向凌峰投去一个意味深长的目光。

    看样子,万灵殿虽然隐秘,不过也并不能完全瞒过巫神教的耳目。

    凌峰抬手摸了摸鼻梁,从二殿主的目光之中,他看到了很多东西。

    也许,这个万灵殿,已经被巫神教的高层所重视了。

    摇了摇头,凌峰并未深究这些,自己注定只是个过客。

    说到底,他和巫神教并不是一条船上的,他混进巫神教,也有着自己的目的。

    在等待小巫山开启的时候,申屠玄策嘴巴倒是没有闲着,指指点点的向凌峰介绍其他七大巫族的情况。

    比方说什么黑暗巫族的天才啊,风之巫族的天才啊,冰霜巫族的天才啊等等等等……

    “那是火巫一族的家伙,看到那个穿着红袍的美女了没?”

    申屠玄策指着一名看起来十分年轻的少女,笑呵呵道:“她就是火巫一族的首席,百里云曦。”

    “百里……”

    凌峰眼皮微微一跳,脑海中闪过一个身影,百里蓝溪!

    那个倒霉的家伙,现在八成还在不朽之王的地底陵墓之中转悠着吧。

    这个女人同样也姓百里,说不准和百里蓝溪是一家人,自己可得和她保持距离。

    “怎么,看你一脸心虚的样子,你不会认识她吧?”

    申屠玄策有些奇怪的看了凌峰一眼。

    “不认识,我怎么可能认识她……”

    凌峰呵呵笑了笑,“你忘了,我又不是南巫域的人。”

    就在此时,一个爽朗的笑声传来,就见一名身穿蓝色长袍,看起来颇为慵懒的青年走了过来,笑眯眯道:“这位兄台,咱们又见面了!”

    “是你!”

    凌峰一眼认出,此人可不就是之前和自己竞争过乾阳九炼的那个神雷殿首座弟子嘛。

    “在下司马君霆,我说过,咱们还会再见的。”

    “我叫凌峰。”

    凌峰朝对方抱拳一礼,他对这个司马君霆的印象,只有一个,那边是高深莫测。

    虽然他看起来十分慵懒,更是始终一副懒散的模样,对什么事情都似乎并不上心。

    可往往越是这样的人,实际上,才是真正可怕的存在。




欢迎大家访问:大海书库
本文地址:http://www.67books.com/book/2906/2703/