紫红色的光晕笼罩在岳紫宸的身上,来自盘古石的力量正在源源不断的涌向她的四肢,愤恨之色也逐渐布满她的脸上。

    看着这样的岳紫宸,沈策却只是面带笑意,没有一丝一毫的畏惧。

    此时,岳紫宸也顾不得什么了,她身体前倾准备扑上去,可右手突然被抓住了,霍云的声音随即响起“等等!”

    岳紫宸立刻转过头,厉声道“等什么啊?!”

    她还没有用过这样的态度对霍云说话,后者愣了愣,连忙道“不,你先冷静一点,我还有事情要问他。”

    现在岳紫宸还能保持一点理智,她立刻满脸怒意的偏过头不说话了。

    霍云看向沈策,问“我最后再问你一个问题,为什么一定是我?既然你那么早就找到了她,为什么要一直等到现在才要取出盘古石?”

    岳紫宸表面不在意,实际却在侧耳倾听,这时候她的好奇心又上来了。

    沈策淡淡一笑,对霍云道“那是因为你啊。”

    “我?”霍云轻轻一皱眉,又问“什么意思?”

    沈策道“要取出盘古石,首先就是要打破封印。虽然只是一个很简单封印,却很难从外面打破。只有宿主本人激发盘古石的力量,从内部破坏封印。然而,这个封印从一开始就非常牢固,只凭宿主本人的意志是没有办法破坏的。你们只知道,情绪的变化能够牵动盘古石,却不知道其实早在第一次使用盘古石的力量之前,它的封印就已经松动了。松动封印的人不是别人,正是你,霍云。”他眯起的眼神紧盯着霍云。

    霍云也眯了眯眼睛,道“你是说,那次我们的相遇其实是为了松动盘古石的封印?”

    闻言,岳紫宸也露出了惊讶之色,沈策点点头,道“没错。你是生来就将影响身边所有人的,只有你才能够影响盘古石的封印,这才是我为什么要安排你们那次相遇的原因。”

    霍云低下头,呵了声,轻声自言自语道“原来一切……还真的都是因为我。”说着,他转向正在看着他的岳紫宸,苦笑道“看来我这次真的来对了,没有我可不行啊!”

    看到他的反应,岳紫宸显得十分不解,她道“为什么你好像一副他说什么就信什么的样子?不是你告诉我的么?我们所做的一切都是我们自己的决定,与他人无关,我们不是为别人而活的。你真的相信是他安排了我们的命运?”

    “不。”霍云轻轻摇头,道“我们的命运掌握在自己的手里,这一点我到现在依然深信不疑。可是唯有这件事,我相信他不用在我们面前说谎,他不需要那样的理由。”

    说着,他看了沈策一眼,又道“同样的,我也不会找借口逃避。而且无论怎么说,只要不让他达到目的,就算信一次命运又如何?”说完,他闪着锐光的眼睛望向了沈策。

    岳紫宸微微一想,觉得霍云也没有说错,他们现在最需要做的无非就是阻止沈策,只要这个目的达到了,其他的又有什么可以计较的?

    紧接着,她又转过了身,重新面对沈策,身上紫红色的光更盛了。

    “哦?”沈策对两人露出的敌意显得不是那么在意,他轻笑道“我倒想知道,你们凭什么阻止我要做的事?”

    两人对视了一眼,霍云对岳紫宸道“你先待在这里,我先来。”

    “可是……”岳紫宸既意外也有些不愿,但霍云打断她,道“不用再争了,听我的。”

    见霍云眼中流露出不可抗拒的威严,岳紫宸只好点头“好吧。”

    嗖!忽然,霍云就化作了一道金光,直直的冲向沈策!他的速度之快让岳紫宸都不由露出了惊讶,而方瑶也是吃了一惊,那年轻男子则是脸色骤变,不过他的眼神立刻跟上了那道金光。

    沈策嘴角微微上翘,眼中利芒一放,抬起右臂护在身前,只听叮的一声,轩辕剑与他的手臂相碰竟迸发出了火花,他的手臂好似金属一般。

    紧盯着沈策双目的霍云瞳孔一缩,前者微笑中带着得意,对他道“怎么?你该不会已经忘记了吧?我拥有控制元素的能力,也能让自身发生改变,就算有轩辕剑在手,你也别想伤我分毫!”

    可是,这回他得意得太早了,他本以为霍云一击不中会马上拉开距离,没想到霍云不仅没有退开,反而还在不断的发力。再看他的目光,那分明已经没有了半分惊讶,原本深邃的瞳孔中有金色在快速涌出!

    很快,他的身体都被金黄色的光笼罩起来了,他已经开启了九窍!

    噌!正面承受了越来越多的压力,沈策被逼退了半步,他发现,这次霍云的力量似乎比之前强大了不少,这让他不仅后悔,就不应该正面较量,这下子拉开距离的可能要换成他了。

    沈策一咬牙,低喝“驭风!”

    霍云只觉眼前似乎有一阵风吹过,转眼沈策的身影就不见了,而且这一刻好像他的呼吸也不见了,他立刻集中精神搜索,随即岳紫宸的喊声响起“身后!”

    他当即转身,却见沈策还停留在不远处,若是换了别人,应该趁此时高速逼近发动进攻才是。

    但沈策并不只是站着,他已经向霍云伸直了右手、张开了手掌,嘴角已经浮现起了一丝得逞的笑意,九窍又怎么样?又不是没有吃过这个亏?不自量力!

    霍云注意到他的笑意,心里冷笑道呵!这时候应该是在嘲笑我不自量力吧?我却要说你不要高兴得太早!

    果然,很快沈策就发觉了不对劲,因为他竟然没有办法吸取霍云身上的光,也就意味着他无法强行让霍云脱离九窍。可这是不可能的,怎么会这样?!

    就在他惊疑不定的时候,霍云趁机发动了攻势,他以比刚才更快的速度直冲沈策身前,在他注意到并打算躲避之时,挥剑!

    这是一道范围极大的弧形剑光,沈策注意到的时候本来就已经晚了,霍云的速度又加快了,轩辕剑的剑锋划过了他胸前的衣服,锋利的剑芒划破了他的皮肉,虽然这只是一道小伤,确实他这么长时间以来的首次流血,还是在一个人类的剑下。

    “!”沈策低头盯着胸口,脸颊因为愤怒已经极度的扭曲,两眼里更充满了凶狠的杀机!

    。6

欢迎大家访问:大海书库
本文地址:http://www.67books.com/book/40926/2290/