“嗯,我觉得白萝卜很好吃啊,很多很多白萝卜的那一种。”应一妃笑着说。

    “好。”邹天银点头,就去调馅了。

    “你这也是跟你妈学的吗?”应一妃看着邹天银问着。

    “嗯,是的,我妈很能干的,什么都会,下次给你做南瓜饼,放红糖,特别的好吃。”邹天银对着应一妃说着。

    “好啊好啊,什么时候啊?”应一妃一听,很兴奋的看着邹天银问着。

    “呵呵,你这么着急啊?”邹天银看着应一妃那一副着急的样子的时候,笑看着她说着。

    应一妃点头:“嗯,是啊,着急啊,我很兴奋,我觉得做这些东西好好玩啊,哈哈哈……你是不是觉得我跟个小孩子 一样呢?”

    “有,不过,挺可爱的,小孩子没有什么不好的。”邹天银笑着说。

    “哈哈哈……”应一妃笑了,应一妃知道邹天银全都是为她着想的,都夸着她的。

    真好,这一种感觉真的很好。

    “好了。”邹天银边跟应一妃聊着边调馅,调好之后就去看看面发好了没有。

    “面应该发的差不多了,时间差不多了。”邹天银把面团端出来一看,大了很多。

    “哇,真的比刚才大了好多好多啊,好神奇啊,真的好神奇啊。”应一妃见了,瞪圆双眼看着这已经发好的面说着。

    “哇,这么大了,真的不可思议啊。”应一妃就像是发现新大陆一样的看着这些面团说着。

    邹天银看着应一妃那一副好奇宝宝的样子,笑了:“你这是有多好奇啊。”

    “我以前没有看过啊,真的没有看过,一次都没有看过。”应一妃笑着说。

    “哈哈哈……”邹天银笑看着应一妃说:“我怎么感觉你就像是过富家小姐的生活一样啊。”

    “我……哪有啊。”应一妃被邹天银这么一说,有些心虚了,好在邹天银正把那一团发好的面给拿 出来没有看应一妃,没有发现应一妃的心虚。

    应一妃见心邹天银没发现,松了一口气。

    邹天银先是洒一把干面粉:“这个防止沾,洒上干面粉就不沾了。”

    “哦。”应一妃认真的学习着,点头。

    邹天银把面都拿 出来,然后又开始揉面,应一妃见了,好奇的问:“怎么又开始揉面了?”

    “把里面的气给排出来。”邹天银回答。

    “哦,原来还这样啊,挺讲究的啊。”应一妃笑了笑说着。

    “不是讲究就是这样的程序。”邹天银笑了笑。

    “哦哦。”应一妃点头,认真的看着邹天银在揉面。

    揉到差不多了,邹天银说:“差不多了。”

    “哦,然后呢?”应一妃又认真的看着银天银问着。

    “然后就可以包了,我来擀皮吧。”邹天银拿 上擀面仗说着。

    “好。”应一妃点头,然后又开始擀皮了。

    邹天银的动作特别的熟练,很快的就擀好了两张,然后准备教应一妃了。

    “你看着我……怎么捏。”邹天银拿 起包子皮,然后放了馅,一边教着应一妃一边捏着。

    包好一个包子之后,邹天银看着应一妃包的包子,真的是想笑,但是,忍住了。

    “咳……”应一妃看出邹天银想笑了,有些无奈了,叹了一口气:“唉……我好像是,干啥啥不行,吃饭第一名职。”

    “那不是挺好的吗?我觉得挺好的,哈哈哈……”邹天银笑着说。

    “噗……还好啊。这等于废物啊,什么干干不好,除了吃什么都不会。”应一妃叹了一口气,看了一眼邹天银的包子说:“你看你这包子,可以拿 出去卖了,真的可以。”

    “哈哈哈……”邹天银被应一妃这么一说,笑了:“没事的,继续吗?”

    “继续啊,为什么不继续,……虽然不好看,但是……应该是可以吃的啊。继续。”应一妃说着。

    “好。继续。”于是,他们俩个人又开始包了。

    应一妃与邹天银一人差不多是一半的。

    因为是邹天银擀的皮嘛。

    包好之后,应一妃看着自己包的跟邹天银包的有些想笑了:“噗……哈哈哈,我最后还是忍不住的笑出来了。”

    应一妃又把这些包子拍了照片。

    “哈哈哈……”应一妃继续笑着。

    “先醒发十五分钟左右就可以蒸了。”邹天银说着。

    “哦。”应一妃点头。

    然后装在蒸笼里醒发了十五分钟。

    邹天银收拾收拾,应一妃就开始坐在一边玩手机了,对于应一妃来讲,好累啊,所以,她就默默的坐在一边玩手机去了。

    邹天银收拾完之后就开始去蒸包子了。

    “对了,还做红糖包吗?要做的话我重新发面。”邹天银看着应一妃问着。

    “我看看几点了。都五点了,算了,下次吧。这么多也够了,太多吃不完,时间久了也不好,一直放冰箱里不好。”应一妃看看时间差不多了,也就不做了。

    “行。”邹天银听应一妃这么说,觉得有道理,也就不做了。

    “对了,这些等一下你拿 一点回去吃。我一个人吃不完的。”应一妃也不贪心。

    “没事,我可以过来吃的。”邹天银笑着说。

    “行。”应一妃随便他了。

    反正也不是很多,应一妃知道,若是邹天银自己想吃的话也可以自己去发面什么的,自己做,反正他什么都会。

    应一妃发了朋友圈,自己做的饺子与包子啊,肯定要晒一晒朋友圈的。

    结果,很快的,就利海就在群里问应一妃了:“你说……你家里还有谁?”

    “是不是跟一个男人在一起?做包子,做饺子?你们……还做了什么?”应利海继续问着。

    “噗……你想像力可真是丰富啊。”应一妃看着应利海这么说,有些无奈的笑了。

    “哈哈哈……你就告诉我们吧,那个人是谁啊?”安若秋也在群里问了。

    “一朋友啊,有什么好奇怪的啊,不值得你们认识,反正我已经答应姑姑下星期就去相亲了,所以,我没有男朋友,你们别瞎想了,你们若是不相信的话可以去问姑姑啊,是直伯。”应一妃有些无奈了。26

欢迎大家访问:大海书库
本文地址:http://www.67books.com/book/63083/2448/