小五是个名副其实的吃货,虽然不常在b市,但是哪里有好吃的还是一清二楚的。

    在她的指挥下,文诚将车子停在了一个老区的胡同边上。

    “这边可以停车?”

    “应该是不可以吧,那就再往前面一点吧,前面应该是有停车位的。”

    文诚又往前开了大约一站地,终于找到了一个停车位,停好了车子,两个人才又折回去往回走。

    走回到原来的胡同口,小五轻车熟路的又带着他拐进了胡同里,又走了大概两百多米的地方,找到了一家米线店。

    门面不大,但离着老远的时候就闻到了米线的香味儿。小wǔ bù由得吸了吸鼻子,“好香啊,本来想过两天再来吃的,今天先带你来了。”

    文诚笑笑,随着她一块进去了。

    店面很小,只有三张桌子的地方,但却很干净,只是文诚很高,他们这一进来之后,店里的空间就更显逼仄了。

    老板娘过来招呼着,“二位是要打包带走还是在这里吃?”

    “就在这里吃吧。”小五转头问他,“你要大锅还是小锅?”

    文诚愣了一下,道:“我不太懂这些,要不你帮我点吧。”

    “哦,我忘了,你没吃过这些东西,那我帮你点吧。”

    小五点了两个中锅的,又都加了足量的荤菜,老板娘去下单,小五则起身去消毒柜里拿了碗和筷子。

    “呃……你要是觉得这里环境不好,咱们也可以打包带走吃。”

    “没关系。”虽然文诚的确是有些不太适应这种环境,但却一点也没有表现出来,“这里挺好的。”

    “其实在哪里吃不重要,主要是这东西就是刚出锅就吃才好吃,时间久一点就会像面条一样,变了味道了。”

    “你对吃的很在研究嘛。”

    “哈哈……也没有……”小五很不好意思的挠了挠头,“那个,我是吃货嘛,而且这是常识啊。”

    正说着,她的手机就响了起来,看到来电号码,小五的脸色就变了,但还是接起了电话。

    “妈……”

    “小五啊,你在哪儿呢?”

    “在外面吃饭呢,你有事?”小五微微低头着,不太好意思看文诚。

    “和谁一起吃饭呢?男的女的啊?”

    “你问这么多干嘛啊?”

    “你说我问这么多干嘛?你别忘了你答应过我什么的啊,你要是年底不把人给我带回来,我就杀去b市把你押回来。”

    小五赶紧道:“哎呀我没忘我没忘,都记着呢,你就年底等我消息就好了,我这才回来几天,你就着急的问,我就算是去买,也没有这么快啊。”

    “好吧,那挂了吧。”

    挂了电话,小五疲惫的吐了口气,一把头,见文诚正看着自己,表情有些说不上来的奇怪,想到他可能听到她和她妈说的话了,便尴尬的红了脸,“那个,是我妈。”

    “你妈催你找男朋友了?”文诚问道,又道:“不好意思,我不是帮意偷听的,是你的手机……”

    “啊,没事,也没有什么不能听的,我妈这是替我着急呢。”

    “那年底……是什么意思?”24

欢迎大家访问:大海书库
本文地址:http://www.67books.com/book/64580/4822/